Daripada Adu Mulut di Blog Orang, Lebih Baik Buktikan lewat Blog Sendiri

Image

Postingan ini MMt buat berdasarkan artikel mas IWB berikut http://iwanbanaran.com/2014/01/11/mohon-dimaklumi-jika-ada-email-dan-ip-iwb-banned/

Peta persaingan roda dua tanah air kian memanas. Pihak pabrikan masing-masing berlomba-lomba meluncurkan produk berkualitas untuk memikat hati konsumen. Bukan hanya pabrikan, kini muncul fansboy suatu merek sepeda motor yang saling beradu argumen di dunia maya. Kalau saling berargumen untuk mengembangkan wawasan sih gak masalah, tapi lain halnya jika saling ejek dengan menggunakan kata-kata kotor

Blogger papan atas menjadi korban karena warungnya dikotori oleh comment yang tidak perlu. Saling bc dan mengejek produk pabrikan seberang menjadi rutinitas bagi para fansboy nakal. Tentu kegiatan tersebut tidak akan menguntungkan bagi pihak manapun, toh mereka tidak dibayar untuk menjadi sales. Nah, daripada membuang-buang waktu seperi itu, MMt memiliki alternatif penyaluran wawasan.

Image

Membuat blog sendiri

Blogging menjadi alternatif utama menurut MMt. Dengan mencurahkan segala wawasan mengenai roda dua berbagai merek, kita akan mendapatkan pengunjung yang akan menyimak pendapat dan wawasan kita. Syukur-syukur ada yang menjadi pemirsa langganan. Tentu ini lebih menguntungkan dimana kalau biasanya kita saling ejek di blogger papan segala pendapat kita akan dicemooh oleh pemirsa lainnya karena mengganggu. Selain itu pengunjung tetaplah pengunjung, dan blogger tetaplah blogger. Pandangan pengunjung akan lebih baik terhadap pendapat blogger karena seorang blogger akan memperjuangkan reputasi sehingga ia akan berusaha mengeluarkan statement yang bisa diterima orang banyak dan lebih bisa dipertanggungjawabkan. Jika kita berpendapat sebagai pengunjung, sebaik apapun pendapat kita orang lain mungkin akan sulit menerima karena ketidakjelasan identitas.

Jadi, bagi fansboy yang merasa memiliki wawasan luas mengenai sepeda motor, cobalah berkreasi melalui blog sendiri. Karena melalui blog kita akan berargumen dengan lebih baik dan bertanggung jawab. Kita juga akan mengalami bagaimana cara mempromosikan blog kita agar pendapat kita yang tertuang dalam posingan blog dapat dibaca dan bermanfaat bagi orang banyak. Tentu dengan begini semua akan terasa lebih indah bukan???

 

Terima kasih buat pengunjung

monggo dikomentari, biar warung ane keliatan rame 😀

 

12 pemikiran pada “Daripada Adu Mulut di Blog Orang, Lebih Baik Buktikan lewat Blog Sendiri

  1. Pokoke mblog o terus kang, konsistensi, netral + artikel berbobot berjalannya waktu akan membuat blog sampean besar.. Rindu blog kafemotor..

  2. Sebenarnya mereka itu (tim BC) sudah muncul sejak manusia ada di bumi ini wkwkwkk lebay, namanya FB pasti akan selalu ada, sepakbola malah ada ultras segala, sampe gontokan bener2…
    Divisi BC di blog juga udah ada dari jaman dulu, ada yang memang redneck/ dieharder sampe sales beneran, cuma kita gak tau aja persisnya yang mana hehe.
    Sengaja mereka nangkring di blog2 besar karena apa? ya biar dibaca sama lawannya atuh, kalau koar koar di blog ay misalnya, siapa yang mau layanin? kekekek…
    Begitchuw opini ay

    http://kobayogas.com/2014/01/14/intermezzo-tiga-pertandingan-dua-gol-dan-cenut-cenut/

Tinggalkan Balasan ke Ferboes Richardson Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s