Hasil Tes Konsumsi BBM New Vixion Rute Perkotaan

2013-12-28 12.50.20

Halo semua

Hari ini MMt mau mempublikasikan hasil tes konsumsi terhadap motor MMt yaitu New Vixion tahun produksi 2013. So, langsung aja ini ulasan lengkapnya

IMG-20140312-00605

Berhubung MMt lupa kalo motor ini punya trip meter, jadinya pada saat isi full BBM Premium MMt hanya memfoto odometer tanpa mereset tripmeter ke angka 0 :p. Terlihat pada foto kilometer sudah 2.660 km.

Sebelumnya mmt mohon maaf tidak ada foto batas full pada tangki karena MMt takut menggunakan hape diatas uap bensin….. motor baru cicil 6 bulan udh meledugg ntar, waduhh bisa digunduli sama ortu nanti.

IMG-20140324-00611

Kemudian sekitar seminggu kemudian MMt kembali mengisi full dan odometer sudah menunjukkan angka 2.798 km. Maklum motor anak SMA ya muter-muter distu-situ aja. 😀

IMG-20140327-00613

daaaan… ini dia foto struk pembelian bensin, maaf bebe MMt gabisa fokus ke tulisan kecil kayak beginian.

Hasilnya adalah……

…………………………

…………………………

………………………..

Harga pertamax Rp. 11.150 mahal bener yah gan ^^

…………………………

………………………….

2013-12-28 12.50.59

Tangki harus diisi 3.53 liter untuk kembali penuh, dengan kata lain MMt harus menyisihkan uang jajan sebesar 39.359 rupiah  untuk beli minum pertamax.

itung itungannya gan…

2798-2660= 138 km

138:3.53 = 39.09

Dengan kata lain konsumsi BBM motor ini sepanjang 138 km ini adalah 1:39 Km.

Gimana menurut BroBro sekalian? irit atau boros? Haus atau kembung?

Catatan penting bin genting:

1. BBM yang digunakan saat pengujian adalah jenis PREMIUM

2. Rute perjalanan adalah perkotaan jam 6 pagi dan jam 5 sore, kebayang kan macetnya

3. MMt melakukan servis rutin beberapa hari sebelum akhir pengeesan bbm, sehingga hasil ini meliputi hasil geber-geber ala servis rutin

MMt juga berencana melakukan tes konsumsi bbm jilid 2, dan tidak lupa kali ini TRIPMETER sudah MMt jalankan, dimulai dari angka enol yaa pak ^^

IMG-20140324-00612

Sekian dulu ulasannya…

Eh, bentar deh bentar…..

IMG-20131130-00295

Nih bonus lagi bokong sexy NVL

Monggo dikomentari kang, bro, mas, om, dek, bang, ^^

  • update: milemoto sudah buka order tiket the 38th jgtc, https://milemoto.wordpress.com/2015/10/02/jual-tiket-the-38th-jazz-goes-to-campus/

5 pemikiran pada “Hasil Tes Konsumsi BBM New Vixion Rute Perkotaan

  1. untuk 150cc gak terlalu boroslah, tp gak tau nanti kalo udah 3 tahun, soalnya efek boros yamaha biasanya kalo lebih dari 2 tahun pemakaian kayak mioku dulu bisa 40km/l sekarang rata2 25km/l padahal masih standard

    1. mungkin bahan bakarnya atau cara riding stylenya..
      nvl ane dibawa touring jarak dekat pp skitar 375km bandung-santolo + muter2 dalem kota dng kondisi boncengan..(kondisi motor inreyen dari 750km-1100km)..
      cuma ngabisin 7,6 liter shell Vpower (90ribu pas)..dng rata2 +- 50km/liter..

      Sebelumnya dari 0-750km pakai pertamax untuk dalam kota bandung +- dapat 46-48km/liter.. metode pengisian full to full..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s