Pencarian Chain Lube

IMG00063

Lagu lama nih…

Pengalaman yang udah basi dari seorang blogger muda tidak berbakat..

Jadi ceritanya motor NVL milik mmt dari awal sudah diberikan treatment rantai berupa rutin pemberian chain lube alias pelumas rantai. Karena gak ngerti masalah merek dan kualitas produk yang beredar di pasaran maka mmt akhirnya menjatuhkan pada merek KIT, karena apa?

1. Kemasan bagus

2. Merek terkenal

3. Tertarik karena katanya Teknologi USA (jgn ditiru, cintai negrimu!)

4. Harga bersahabat (Rp. 20.000)

5. Paling banyak berjejer di rak supermarket

Jadilah mmt membeli satu kaleng KIT motor chain lube seharga 20.000 saat itu. Begitu  sampai rumah mmt langsung ngetes berhubung rantai memang sudah seret. Pasang dulu sedotan kecilnya, rus semprotin ke tiap pin rantai…

nvl

Gimana hasilnya? karena mmt pada saat itu tidak tahu seperti apa chain lube seharusnya, enurut mmt merk ini lumayan bagus. Mmt akui KIT motor chain lube tergolong encer dan semburan sangat keras sehingga terasa boros. Baru sadar sekarang kalau chain lube dengan ciri diatas tergolong tidak bagus. Hasil browsing-browsing sih katanya chain lube yang bagus itu yang kental dan tidak seperti air. Ada juga beberapa rekomendasi bahwa chain lube merk yamalube cukup bagus meskipun agak mahal. Sampai saat ini ranttai motor kesayangan ane belom dikasi chain lube lagi, karena pemiliknya masih bingung mau beli merek apa….

Ada yang punya saran?

Menurut mas bro sekalian Chain lube yang bagus yang merek apa ya?

monggo dishare hitung-hitung ngebantu ane ^^

Sekian dulu

2013-12-28 12.50.20

SALAM MILEMOTO

2 pemikiran pada “Pencarian Chain Lube

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s